Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Мэрия Петрозаводска сэкономила на свете и безопасности граждан

Мэрия Петрозаводска сэкономила на свете и безопасности граждан

Новый директор Муниципального унитарного предприятия Петрозаводские энергетические системы восстановил график освещения городских улиц согласно нормативам.

В Петрозаводске был утвержден новый график освещения улиц, соответствующий нормативам, и уже с 4 марта город освещается в штатном режиме. До этого времени уличное освещение включалось значительно позже, чем положено и выключалось раньше необходимого срока. Вот, что по этому поводу сказал директор МУППЭС  Павел Сандберг:

— Прежняя администрация Петрозаводска решила сэкономить на свете, а, значит, здоровье и безопасности горожан. Я считаю это недопустимым. В условиях некачественного освещения города в целом, городские фонари ещё и отключали утром на 5 минут раньше установленного времени и вечером включали на 15 минут позже. Эти ежедневные 20 минут выливались в 101 час сэкономленного времени в год на сумму почти в один миллион рублей, судьба которых также будет выяснена специалистами моего предприятия, а также в потенциально опасные для жизни людей ситуации.

Как руководитель предприятия я принял решение вернуться к графику работы уличного освещения, соответствующему принятым нормативам.