Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

На самом аварийном перекрестке установили прожекторы и новые светильники

На самом аварийном перекрестке установили прожекторы и новые светильники

img_5753img_5753

Уличное освещение в городе должно соответствовать ГОСТу.

21 апреля на перекрестке Чапаева-Чкалова сотрудники предприятия МУППЭС провели работы по замене светильников и установке прожекторов, где, по данным ГИБДД, расположен самый аварийный пешеходный переход. Напомним,  что ранее комиссия, состоящая из представителей мэрии Петрозаводска, МУППЭС, ООО «БалтЭнергоЭффект» и ГИБДД, провели замеры параметров уличного освещения на 58 участках дорог  и обнаружили, что только пять из них соответствуют требованиям параметрам освещенности.

IMG_4150

По инициативе директора МУП «Петрозаводские энергетические системы» Павла Сандберга, было принято решение заменить освещение на одном из перекрестков. Сделать самый опасный пешеходный переход самым образцовым и показательным, с точки зрения освещения. Поэтому сегодня были произведены работы на Чапаева, на перекрестке, имеющем самый высокий уровень ДТП в городе.  Этот перекресток разделен на две полосы, поэтому, кроме замены светильников,  каждая его сторона была дополнительно освещена специальным прожектором. А также были установлены светоотражающие панели. При норме в 30 люксов для этого типа дороги, этот перекресток освещен даже выше нормы.IMG_4219

выбор

«Энергосервисный контракт с компанией «БалтЭнергоЭффект», и его реализация прошли с большим количеством нарушений. Горожане жаловались на уровень освещения в Петрозаводске. И хотя светодиодное уличное освещение должно соответствовать требованиям и нормам, в компании «БалтЭнергоЭффект» сделали акцент только на экономии и поставили под угрозу здоровье и безопасность горожан. Согласно энергосервисному контракту, подписанному прежней администрацией, необходимо потребовать устранить нарушения. А пока ведется эта претензионная работа, силами нашего предприятия был сделан первый шаг по освещению города. Этот перекресток —  пример того каким должно быть всё освещение в городе и что для того, чтобы сделать хорошее и качественное освещение, не требуется больших материальных вложений, отметил Павел Сандберг».

В дальнейшем планируется вести плановые работы по замене освещения на остальных нерегулируемых пешеходных переходах, не прошедших проверку.