Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Установили освещение на перекрестке Первомайский-Грибоедова

Установили освещение на перекрестке Первомайский-Грибоедова

Сегодня, 11 мая на перекрестке Первомайский-Грибоедова сотрудники предприятия МУППЭС провели работы по освещению пешеходного перехода. До этого пешеходный переход не был освещен. Сотрудники предприятия МУППЭС установили опоры, а затем закрепили на них светильники. Это уже второй пешеходный переход, который директор предприятия Павел Сандбер приводит в порядок. В конце прошлого месяца был освещен перекресток в районе Перевалка, на Чапаева-Чкалова.

Как отмечает Павел Сандберг, первым делом, необходимо привести в порядок освещение на пешеходных переходах. «По данным ГИБДД, в городе не соответствуют нормам освещения 43 нерегулируемых пешеходных перехода. Именно на них чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Результаты проверки показывают, что  из 43 пешеходных переходов нормам ГОСТа соответствуют только шесть. Следовательно, энергосервисный контракт, заключенный прошлой администрацией, погрузил город в темноту и сделал не безопасным. Сейчас нужно исправлять ситуацию. Администрации города необходимо принудить «БалтЭнергоЭффект» устранить выявленные недостатки городского освещения. Если же компания с этим не справится, контракт необходимо расторгнуть. Пока идет эта работа, мною было решение, силами нашего предприятия МУП «Петрозаводские энергетические системы» заменить освещение на одном из самых аварийных перекрестков, на Чапаева-Чкалова. Сделать этот пешеходный переход пример того каким должно быть освещение в городе.  Сегодня же мы привели в порядок второй пешеходный переход и сделали освещение на перекрестке Первомайский-Грибоедова».

Напомним, что ранее на перекрестке Первомайский-Грибоедова освещение отсутствовало полностью. Даже не были установлены опоры, на которые закрепляются светильники. Такая ситуация в городе требует серьезного подхода, необходимо разрабатывать специальную программу наружного освещения, освещать переходы и системно заниматься капремонтом сетей, подсвечивать парки, стадионы, прогулочные зоны, отметил директор предприятия МУППЭС.