Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Белые ночи — ремонт не закончен!

Белые ночи — ремонт не закончен!

С 1988 г. принята практика производить ремонтные работы в период отключения уличного освещения, совпадающий с наступлением белых ночей. В Петрозаводске такое отключение происходит с 25 мая по 25 июля. Тем не менее, при пасмурных погодных условиях естественного освещения в ночное время не хватает. Поэтому директором МУП «Петрозаводские энергетические системы, Павлом Сандбергом было принято решение вплоть до 3 июня этого года регулировать освещение на улицах Петрозаводска вручную, чтобы обеспечить безопасность и комфорт жителей города.

За два месяца перерыва на участке наружного освещения предстоит огромный фронт ремонтных и профилактических работ.

О том какие работы уже выполнены рассказал Павел Сандберг:

— На  этой неделе на перекрестке улиц  Советская-Мелентьевой усилили мощность светильников на пешеходном переходе. А на перекрестке Варкауса , напротив Карельского регионального института, установили новую опору и дополнительные консоли со светильниками.

Также директор предприятия подробно пояснил, как происходит процесс освещения пешеходных переходов:

Первый шаг – это подготовка  проекта. Проект необходим для того, чтобы увидеть каким будет конечный результат. С помощью математического и 3D моделирования строится  картина пешеходного перехода.  Выбирается место установки будущей опоры, подбираются светильники, рассчитывается угол их наклона и высота, на которой они должны находиться.  В итоге мы получаем визуальную картину как будет сформирована освещенность.

1. проект

Затем согласуются земляные работы  с другими организациями, чьи сети непосредственно находятся рядом с местом установки опоры уличного освещения.  После согласования можно производить работы.

Чтобы установить опору, в земле делают углубление на 1 метр 80 сантиметров при помощи бурильной машины.

2. бур

3. сделали углубление

Достают грунт, разравнивают его. После этого в углубление  ставится металлическое основание.

4. метал.основание

После приезжает длинномер, который привозит опору и с помощью манипулятора она устанавливается на это металлическое основание, потом ее закрепляют болтами.

5. болты

Затем на опору добавляется консоль, на который будет крепиться светильник.  Также от соседней опоры протягивают воздушную линию электропередач , используя СИП. СИП – это самонесущий изолированный провод. Мы монтируем воздушные линии с помощью него, потому что он наиболее безопасен и исключает повреждения при плохих погодных условиях или падении веток.

6. консоль, СИП

Завершающим этапом является, когда на консоль крепится светильник и свет от него направляют так, чтобы проезжая часть была освещена.

7. светильник

Сейчас мы исправляем ситуацию, которая сложилась с освещением и выбираем, в первую очередь, пешеходные переходы, где большая проходимость людей, где учатся или гуляют дети. При этом мы учитываем мнение жителей и пешеходов. Многие заявки поступают через наш сайт – muppes.ru, подчеркнул Павел Сандберг.

8. мнение