Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Сразу в нескольких районах города улучшили освещение пешеходных переходов

Сразу в нескольких районах города улучшили освещение пешеходных переходов

lmNZQjQpQYY

МУП «Петрозаводские энергетические системы» продолжает организацию по улучшению уличного освещения. Самая главная цель этой работы – обеспечить безопасность на дорогах. «Освещение должно соответствовать нормам ГОСТа!» — подчеркнул депутат Петрозаводского городского Совета, директор МУППЭС Павел Сандберг.

В этом году в результате совместной проверки с ГИБДД, специалисты МУППЭС обнаружили, что нормам освещения не соответствуют 43 пешеходных перехода.

На данный момент на 4 из них, а именно – на перекрестке улиц Чапаева-Чкалова, на пр.Первомайском- ул.Грибоедова, на набережной Варкауса 3 и на перекрестке улиц Советской- Мелентьевой специалисты МУППЭС заменили светильники в соответствии с требованием ГОСТ .

Эти перекрестки были самыми аварийными и находились вблизи школ и социальных учреждений.

k-9FsUnDca4

iL_ARL5vgf4

Сегодня сотрудники предприятия провели работы по освещению пешеходных переходов в микрорайонах Ключевой, Древлянке и Октябрьском. Были установлены новые опоры, прожекторы и светильники.

pQ7ZcavSYfI

Как отметил Павел Сандберг, чтобы результат работ соответствовал ожиданиям, вначале нужно требовать проект.

Например, в МУППЭС с помощью математического 3D моделирования сначала получают визуальную картину того как будет сформирована освещённость, а затем только производят работы — устанавливают новые опоры, заменяют светильники.

варкауса-мурманская
В проекте указывается наиболее подходящее место установки будущей опоры, подбираются светильники, рассчитывается угол их наклона и высота, на которой они должны находиться.

Только при соблюдении всех правил и требований безопасность горожанам будет обеспечена.