Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

На Первомайском заменили канализационную трубу

На Первомайском заменили канализационную трубу

79671_590x371

Сегодня, 18 июля 2016 г., директор предприятия МУППЭС Павел Сандберг со специалистами по водоснабжению приняли результаты работ по замене канализационной трубы на Первомайском проспекте.

Работы осуществлялись с конца января этого года и заключались  в замене бестраншейным способом  старой керамической трубы 50х гг. на современную пластиковую.

распечатать

Метод бестраншейной замены трубы — это  протяжка новой трубы внутри старой с разрушением существующего поврежденного трубопровода. Для монтажа нужны два котлована, через которые протягивается новая труба.

IMG_3751

Бестраншейный метод замены труб позволяет избежать разрушения почвы и дорог, вырубки деревьев и проводится без перекрытия движения транспорта.

Для того чтобы заменить трубу, проще и дешевле идти открытым способом – вскрыть асфальт, выкопать траншею и осуществить замену. Но это подразумевает вырубку зеленых насаждений и перекрытие магистралей. Бестраншейный метод позволяет не останавливать движение автомобилей, не нарушать асфальт и благоустройство в городе.

Как рассказал директор МУППЭС Павел Сандберг, занявшийся данной проблемой, сложившуюся ситуацию на Первомайском пришлось решать без промедлений.

— Износ сетей был большой, 50 процентов и более.  Граждане рассказывали, что канализационные сети были в ужасающем состоянии: были обрывы, у людей постоянно отключали воду, а аварийная бригада буквально «прописалась» на Первомайском 54. Поэтому был разработан проект, осуществление которого контролировалось нами на всех этапах. Работы начались в конце января и, когда копались шурфы, было видно, что все трубы сгнившие. С мая по июль приводили в порядок затронутую во время прокладки трубы территорию, — объяснил директор предприятия.

Проблемы были устранены. С помощью современного бестраншейного метода в районе появилось не только 193 метра новых труб, но и сохранились деревья, идущие вдоль систем канализации.

— Коммунальщики сработали очень оперативно и в течении лета все работы были завершены. Мы постоянно контролировали весь процесс ремонта, чтобы на каждом этапе все было сделано от и до. При правильном подходе, работы будут выполнены качественно, воду не будут отключать, а люди почувствуют, что живут в современном городе», — подытожил Сандберг.

IMG_4809

IMG_4812