Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

МУППЭС — лидер в области энергосервиса в Карелии

МУППЭС — лидер в области энергосервиса в Карелии

лампы 2

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных направлений деятельности в энергетике является энергосбережение. Проведение энергосберегающих работ особенно актуально в частной бытовой сфере и, конечно, в сфере ЖКХ.

Внедрение новейших технологий и оборудования позволяет не только значительно снизить потребление энергоресурсов, но и повысить уровень комфортности жилых зданий, рабочих помещений и построек в целом. Кроме того, программы энергосбережения способствуют экономии природных ресурсов страны.

Однако основная трудность заключается в том, что у большинства как муниципальных, так и коммерческих организаций нет финансовой возможности для приобретения и установки дорогостоящего энергосберегающего оборудования. Решением в подобных ситуациях становятся энергосервисные контракты, заключенные с подрядными организациями.

энергосервис

В целом, заключение энергосервисного контракта является одним самых эффективных и экономичных подходов к вопросу энергосбережения.

Муниципальное унитарное предприятие Петрозаводские энергетические системы занимается данным направлением уже более 5 лет. За период работы в данной сфере нами заключено уже более 30 энергосервисных контрактов с муниципальными организациями. Большая часть выполненных нами работ проводилась в учреждениях дошкольного и среднего общего образования, поэтому с уверенностью можно говорить не столько об экономической направленности данной деятельности, сколько о социальной.

Основные мероприятия энергосбережения нацелены на снижение потребления тепловой и электрической энергии. В отношении каждой обратившейся организации применяется комплексный подход по подбору наиболее эффективных мероприятий. На первом этапе работ проводится обследование объекта на предмет имеющегося потенциала энергосбережения.

В распоряжении МУППЭС есть большой приборный парк с сертифицированным и поверенным оборудованием, позволяющим произвести все необходимые замеры. После обследования производится внедрение того или иного мероприятия, при этом наше предприятие дает гарантию на установленное оборудование на весь период контракта. Также корректировка параметров оборудования проводится специалистами МУППЭС согласно заявкам заказчика в течение всего действия энергосервисного контракта.

Дополнительно работники МУППЭС при необходимости консультируют заказчика по техническим аспектам контракта в любое время.

Программы энергосбережения и энергоэффективности, предлагаемые нашим предприятием, являются проверенным годами, надежным способом экономии денежных средств и разумного использования энергоресурсов за счет применения современных методов и технологий.

энергосервис