Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Сегодня произойдет официальное включение уличных фонарей после летнего периода

Сегодня произойдет официальное включение уличных фонарей после летнего периода

С сегодняшнего дня освещение улиц Петрозаводска возобновится на регулярной основе.

Специалисты предприятия МУП «Петрозаводские энергетические системы» подготовили к зимнему периоду наружное освещения города и с сегодняшнего дня произойдет официальное подключение уличных фонарей в соответствии с утвержденным администрацией графиком.

Традиционно освещение улиц отключали в период «белых» ночей – с 25 мая по 25 июля. Но по решению директора предприятия Павла Сандберга, в этом году уличное освещение регулировали исходя из погодных условий, поэтому постоянного отключения удалось избежать.

За летнее время специалисты МУП «Петрозаводские энергетические системы» провели плановые ремонтные работы, проверили счетчики  и подготовили электрооборудование к очередному осветительному сезону. Также было улучшено освещение на пешеходных переходах в микрорайонах Октябрьский, Ключевая и Древлянка. На этой неделе будут завершены серьезные работы по замене аварийных бетонных опор на улице Новосулажгорская.

DSCN0530

По словам директора предприятия Павла Сандберга, освещение города является частью общей системы благоустройства и основная его функция – создание условий безопасного движения транспорта и пешеходов в вечернее и ночное время. «Именно поэтому мы настояли на изменениях в принятой практике и стали включать освещение при плохих погодных условиях. Регулирование освещения происходило весь летний период, а последние 2 недели мы включали фонари ежедневно, так как естественного уровня освещенности не хватает. В отличие от других лет, наши специалисты перестали получать жалобы, наоборот, жители города, оставили множество положительных отзывов. Сегодня мы запускаем освещение города на постоянной основе, горожане могут помочь в этой большой работе, оставляя свои заявки через наш сайт – muppes.ru  или позвонив в диспетчерскую службу по номеру 330-383», —отметил Павел Сандберг.

DSCN0531

DSCN0532

DSCN0536