Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Самые аварийные пешеходные переходы. 8 из них уже приведены в соответствие нормам освещения

Самые аварийные пешеходные переходы. 8 из них уже приведены в соответствие нормам освещения

Павел Сандберг, директор муниципального предприятия «Петрозаводские энергетические системы», продолжает приводить в порядок уличное освещение.

DSC03886

Сегодня, 18 августа сотрудники МУППЭС провели работы по освещению очень сложного перекрестка на пересечении проспекта Октябрьский и улицы Московская. Перекресток состоит из четырех пешеходных дорожек, рядом остановка, бульвар Победы, детские садики. Было установлено сразу 14 новых современных светильников, позволяющих довести освещенность до норм ГОСТа. Благодаря тому, что специалисты МУППЭС заранее провели подготовительные мероприятия, все светильники успели установить в дневное время.

DSC03853

Тому, что в Петрозаводске не соблюдены нормы ночного освещения, город обязан энергосервисному контракту, заключенному прошлой администрацией с компанией «БалтЭнергоЭффект» в 2014 г. Тогда были заменены натриевые светильники на светодиодные для экономии электричества, но при этом предполагалось, что норм ГОСТа будут придерживаться. Однако устроенная в 2016 г. совместная проверка специалистов МУППЭС и ГИБДД выявила, что нормативы освещения далеки до обязательного уровня. При этом большая часть нерегулируемых пешеходных переходов — 43 из 58 — и вовсе представляют опасность из-за плохой освещенности, именно на них чаще всего возникают дорожно-транспортные происшествия.

На сегодняшний день новое руководство администрации во главе с директором МУППЭС Павлом Сандбергом, исправили освещение на самых аварийных перекрестках, на перекрестках, находящихся вблизи школ и социальных учреждений.  Были выбраны 8 пешеходных перехода в разных частях города, а именно – на Ключевой, Древлянке и Октябрьском микрорайонах. Чтобы наладить ситуацию с освещением, где-то требовалось установить новые опоры, где-то прожекторы и светильники, а где-то необходим был комплекс мер. Всегда при этом составлялся проект, чтобы сформировать будущую визуальную картину освещенности, увидеть каким будет конечный результат.

BmD1t_0RMJw

BmD1t_0RMJw2

Как отметил директор МУППЭС Павел Сандберг, пока работы проводятся за счет средств предприятия, тем не менее, за эти несколько месяцев удалось привести в порядок освещение на наиболее аварийных пешеходных переходах. «В первую очередь, освещение в городе должно обеспечивать безопасность в темное время суток, особенно в наших северных широтах. Мы провели большую работу и одним из показателей ее результата являются положительные отзывы, которые мы получаем от жителей города. В дальнейшем будут сделаны остальные пешеходные переходы, не прошедшие проверку. Освещение должно соответствовать нормам ГОСТа!» — заключил директор предприятия.

окт-моск