Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Начали приводить в порядок освещение на главной магистрали города

Начали приводить в порядок освещение на главной магистрали города

Уличное освещение в городе должно соответствовать ГОСТу.

ked9kigezmy

Сегодня, 3 октября приступили к модернизации освещения на главной магистрали  города – на проспекте Ленина. Работы начали с перекрестка на пересечении пр. Ленина и ул. Андропова. Этот перекресток находится рядом с торговым центром, имеет крупную пешеходную зону, состоящую из 4 пешеходных дорожек, и характерен интенсивным движением транспортного потока и пешеходов. Сотрудники предприятия «Петрозаводские энергетические системы» установили 4 дополнительных светодиодных светильника для достижения норм ГОСТа. Работы были проведены согласно светотехническому расчету и проекту модернизации освещения на проспекте Ленина.

Напомним, что ситуацией погружения города во тьму, мы обязаны энергосервисному контракту, реализованному в 2015 г. компанией «БалтЭнергоЭффект». Именно он поставил под угрозу безопасность жителей города из-за недостаточной освещенности. В зоне особого риска оказались пешеходные переходы. Директор МУППЭС Павел Сандберг взял на себя задачу исправлять ситуацию. Им было принято решение силами предприятия приводить в порядок освещение на особо опасных перекрестках. На данный момент, сотрудники МУППЭС исправили освещение уже на 11 пешеходных переходах. Такие работы были проведены в разных частях города – на Перевалке, Древлянке, Ключевой, в Октябрьском микрорайоне. Были выбраны перекрестки, находящиеся вблизи школ, перекрестки с наибольшей проходимостью. На этой неделе будут приведены в соответствие еще 2 перекрестка — на Варкауса 10 В и на пересечении Лососинского шоссе и Березовой аллеи.

«Энергосервисный контракт с компанией «БалтЭнергоЭффект», и его реализация прошли с большим количеством нарушений. Горожане жалуются на уровень освещения в Петрозаводске. И хотя светодиодное уличное освещение, кроме функции экономии электричества, должно соответствовать требованиям и нормам ГОСТа, в компании «БалтЭнергоЭффект» сделали акцент только на экономии и поставили под угрозу здоровье и безопасность петрозаводчан. Сейчас мы исправляем ситуацию и приводим в порядок освещение пешеходных переходов. Мы хотим показать каким должно быть всё освещение в городе и что для того, чтобы сделать хорошее и качественное освещение, не требуется больших материальных вложений, отметил Павел Сандберг».

В дальнейшем планируется вести плановые работы по замене освещения на остальных нерегулируемых пешеходных переходах, не прошедших проверку.