Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Светодиодное освещение может быть эффективным!

Специалисты МУП «Петрозаводские энергетические системы» построили новую линию наружного освещения в Якорном парке, который находится на ул. Ригачина в пяти минутах ходьбы от турхолдинга «Карелия» и набережной Петрозаводска.

При освещении парка был использован специальный изолирующий провод, предотвращающий короткое замыкание в процессе эксплуатации кабеля среди ветвей деревьев. Опоры были установлены оцинкованные, а источником света выбрали светодиодные светильники. Последние были получены от одного из крупнейших производителей светотехнической продукции — «Световые технологии» — в качестве подарка городу. Такие светильники не только равномерно освещают пространство, но и позволяют значительно экономить электроэнергию.

«Так выглядит парк «Якорный» ночью. Работа МУППЭС! Это говорит об одном, что любые работы городской инфраструктуры можно делать качественно и в интересах города и его жителей.

При этом вполне уместно говорить о перспективах светодиодного освещения наравне с ДНаТ (желтый свет), но только при условии выполнения светотехнических расчетов, технического контроля работ, а также выборе светильников с учетом ландшафтных и социальных условий обустраиваемых территорий.

В свою очередь, приоритетом при модернизации или строительстве объекта наружного освещения обязательно должен быть ГОСТ (освещенность и яркость).

Сразу вспоминается энергосервисный контракт 2014-2015 года, заключенный между Администрацией города и ООО «Балтэнергоэффект», по которому в Петрозаводске прошла тотальная смена светильников. По этой проблеме мною сказано много, пришлось даже выходить на федеральный уровень, дабы привлечь внимание к этой тематике. Сейчас идут суды! Будем наблюдать! А МУППЭС будет работать!», поделился комментарием на своей страничке в социальной сети директор предприятия.