Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

На повестке дня — технология «Умный город»

19 сентября состоялось второе заседание Светотехнического совета при МУППЭС. Обсудили возможность установки светодиодных светильников с использованием технологии «Умный город».
Представители ПК «Энергосбережение» Олег Шендеров и Алексей Петров презентовали светильник, произведенный их компанией, и раскрыли возможности, которые дает инфраструктура «Умного города».

По сути, это экосистема, в которой используются самые современные технологические разработки. Пилотный проект уже реализуется в Ярославской области. Один из его элементов подразумевает установку светодиодного освещения с интеллектуальным управлением. Подобный проект можно осуществить и в Петрозаводске на одной из территорий города.
«Такая система может дать не только интернет управляемое качественное освещение, но и возможность сбора данных в городе, к примеру: трафик движения транспорта, пассажиропоток, наличие свободных парковочных мест, информацию об уборке города и множество других полезных опций», отметил директор МУППЭС.
Участники Светотехнического совета идею поддержали и активно включись в обсуждение.
От представителей предприятия поступило предложение, что было бы интересно увидеть в системе информацию об исторических объектах города.
Станислав Ляпунов, директор департамента наружного освещения «Световые технологии» заметил, что высказанные идеи – это наше скорое будущее, но изменения нужно проводить плавно, в первую очередь, заботясь о первоочередной функции наружного освещения — безопасности людей.