Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

В МУППЭС привели в порядок имущество на Титова

В рамках обслуживания сетей наружного освещения сотрудники МУП «Петрозаводские энергетические системы» привели в порядок имущество предприятия, находящееся в сквере на ул. Титова. Была произведена чистка опор от несанкционированной рекламы, покрашены и закреплены крышки на клеммных ящиках — ящиках, которые используются для того, чтобы запитать опору.

 Сквер располагается напротив здания Законодательного собрания республики Карелия на пересечении улиц Титова и Куйбышева. Это самый первый сквер, появившийся в Петрозаводске. Многие его помнят по названию «Зеленка», данному скверу из-за его огромной зеленой площади. В 2007 г. на территории «Зеленки» появился памятник И.И. Сенькину и игровая площадка для детей. А официальное название сквер приобрел в 2015 году по указанию мэра города. Сквер назвали в честь имени Ивана Ильича Сенькина, общественного и политического деятеля, руководителя органов управления КАССР  в период с 1958 по 1986 годы.

«Одним из направлений деятельности нашего предприятия является обслуживание сетей наружного освещения. Сюда входит ремонт опор, помывка светильников, устранение несанкционированной рекламы, формовка деревьев, покраска опор и кабельных шкафов. В сквере на Титова были произведены все необходимые работы, чтобы наружное освещение парковой зоны привести в соответствие», отметил директор МУППЭС.