Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

В МУППЭС созданы благоприятные условия труда

Сотрудники МУППЭС полностью обеспечены современными средствами индивидуальной защиты.

Поскольку сотрудники участка наружного освещения МУППЭС работают в условиях воздействия опасных и вредных производственных факторов, то для защиты их здоровья предприятие реализует не только технические и организационные меры безопасности, но и обеспечивает работников средствами индивидуальной защиты, к которым относятся: средства защиты от загрязнений (спецодежда), средства защиты от воздействия электрической дуги (спецодежда), защиты ног (спецобувь), головы (каска), а также рук (перчатки).
У каждого электромонтера по эксплуатации распределительных сетей имеется два комплекта хлопчатобумажной одежды. Один используется от загрязнения, на работах, не требующих взаимодействия с электричеством. Костюм от загрязнения выдается на летний и на зимний период. На всех костюмах присутствует светоотражающий кант.

Второй комплект одежды сделан из специальной ткани – Nomex — и используется при работах, где присутствует опасность воздействия электродугой. В ткани используется специальное арамидное волокно, которое характеризуется высокой прочностью и значительной термостойкостью.

Перчатки для электромонтеров ЭРС закупаются из тонкой козьей кожи. Кроме износостойкости такие перчатки обладают еще одним полезным качеством – в них можно работать с мельчайшими деталями электроустановки, все предметы хорошо чувствуются.

Для защиты ног используется специальная обувь. Сапоги предназначены для защиты от загрязнений , для работы в сложных условиях эксплуатации. Подошва имеет ортопедические, амортизирующие, теплозащитные свойства. В таких сапогах ноги меньше устают, не ощущаются неровности дороги и исчезает эффект холодной подошвы. В пасмурную погоду используются резиновые сапоги, в холодное время году – зимние.

Каждая бригада обеспечена медицинской аптечкой первой помощи для энергетических предприятий.
У каждого сотрудника есть личный комплект инструментов.

Как сообщила специалист по охране труда МУППЭС Ирина Родионова, средства индивидуальной защиты проходят обязательную сертификацию и соответствуют ГОСТу. Перед закупкой тщательное внимание уделяется инновационным свойствам материалов: гипоаллергенности, терморегуляции, износостойкости, защите от статического электричества и т.д. При выборе средств защиты также учитываются климатические условия, позволяющие обеспечить комфорт работников.

«Мы особое внимание уделяем обеспечению рабочих кадров всеми необходимыми материалами, в том числе и специализированой рабочей одеждой, соответствующей ГОСТу. Мы хотим, чтобы наши сотрудники были не только защищены по правилам безопасности, но также, чтобы им приятно было носить спецодежду и они гордились тем, что работают в МУППЭС! Недавно мы провели ремонт туалета и установку душевых. Это необходимый шаг, чтобы электромонтеры чувствовали себя комфортно и имели возможность привести себя в порядок», отметил директор МУППЭС.

Мнение сотрудников МУППЭС:

Алексей, электромонтер ЭРС: «Наше предприятие заботится о своих сотрудниках – нам выдают очень хорошие качественные костюмы, обувь, перчатки. Есть возможность принять горячий душ, что очень удобно. На самом участке наружного освещения есть теннисный стол, мы часто играем в обед партию-другую».

Игорь, электромонтер ЭРС: «Я работал на других предприятиях и могу сказать, что в МУППЭС созданы очень хорошие условия труда. Закупается и выдается все необходимое для работы, ручной изолирующий инструмент, специальная одежда и обувь».