Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Тепловые сети — 56 лет на службе городу!

24 февраля исполняется 56 лет со дня основания «Тепловых сетей» Петрозаводска.

История «Тепловых сетей» начинается в период бурного роста строительства «хрущевских» домов. В конце 50-х – начале 60-х годов Петрозаводск начал задыхаться от копоти кочегарок, дымящих в каждом дворе, и руководство республики приняло решение срочно менять систему теплоснабжения города. В феврале 1962 г. эту задачу поручили специально созданному предприятию — Дирекции квартальных котельных и тепловых сетей. С этого момента в Петрозаводске началась перекладка сетей, стали закрываться малоэффективные котельные. Город постепенно переводят на централизованное теплоснабжение, оставшиеся теплоисточники переводят с угля на жидкое топливо. Спустя 30 лет небольшая теплоснабжающая организация вырастает в мощное муниципальное предприятие «Тепловые сети».

За эти годы предприятие прошло большой путь развития. Были внедрены современные технологии, построены новые объекты, котельные стали переводиться на газовое топливо, проведена большая работа по техническому перевооружению предприятия, модернизированы котельные и сети.

Так работали машинисты котельных в 60-е годы

И так работают операторы котельных сейчас

С 2005 года «Тепловые сети» наряду с «Электрическими сетями» и «Водоканалом» были переданы на обслуживание «Российских коммунальных систем». Муниципальное унитарное предприятие Петрозаводские энергетические системы стало осуществлять контроль за выполнением капитальных, текущих ремонтов и модернизацией сетей. Благодаря совместной работе МУППЭС и ОАО «ПКС-Тепловые сети» удалось реализовать многие значимые инженерно-технические проекты.

Мы поздравляем тружеников теплосетей! Желаем в дальнейшем не менее продуктивной работы, успехов и отсутствие аварий!