Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

МУППЭС проводит капитальный ремонт тепловых сетей на Кукковке

На ул. Питкярантская и на ул. Торнева идут  работы по замене старого трубопровода. Устаревшие железные трубы меняют на теплоизолированные полимерные, срок службы которых не менее 50 лет.  Обновление инженерных сетей позволит избежать отключений горячей воды из-за повреждений устаревших коммуникаций. Ремонт будет завершен на следующей неделе.

Первый этап модернизации был начат еще в прошлом году. Был переложен трубопровод от ЦТП (центрального теплового пункта) до 10го дома по ул. Питкярантская.  В этом году заменяют трубы  у 6, 8 дома по ул. Питкярантская и у 7, 9, 11 домов по ул. Торнева. Строительно-монтажные работы проводят сотрудники АО «ПКС-Тепловые сети», контроль за работами осуществляют специалисты МУППЭС.

Необходимость капитального ремонта возникла из-за частых отключений горячей воды в этих шести высотных зданиях на Кукковке. В них проживают более 600 семей, которые страдали от перебоев горячего водоснабжения и плохого качества воды. По согласованию с Администрацией ПГО, которая является Учредителем МУППЭС, было принято решение восстановить сети в счет оставленной в распоряжение предприятия части прибыли. В ином случае расходы должны были лечь на жителей, потому что пролегающие сети горячего водоснабжения являлись бесхозными. Сейчас модернизация подходит к завершению. Проведенный ремонт решит проблему аварийных отключений горячего водоснабжения и улучшит качество подаваемой воды.