Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

МУППЭС проводит крупное экологическое мероприятие по утилизации отходов

Канализационные отходы будут превращать в нужное для города сырье.

В настоящий момент на территории канализационных очистных сооружений ведутся работы по модернизации иловых карт. В работе применяется технология промышленного компостирования осадка сточных вод. В результате отходы могут быть использованы в качестве удобрений под посадки лесохозяйственных культур вдоль дорог, в питомниках лесных и декоративных культур, цветоводстве, для окультуривания истощенных почв, рекультивации нарушенных земель и откосов автодорог, рекультивации свалок твердых бытовых отходов, отработанных карьеров.

«Раньше канализационные отходы утилизировали как опасное вещество на специальных полигонах. Данная модернизация позволит мешать отходы с опилками и использовать их в качестве удобрений», отметил инженер МУППЭС Алексей Стельмах.

«Наше предприятие ведет очень крупные и полезные для города работы. В данный момент на канализационных очистных сооружениях модернизирована одна иловая карта. В ближайшем времени произойдет модернизация второй. Стоимость работ составит порядка 6 млн. Уже с этого года иловый осадок КОС будет вывозиться использоваться как сырье», отметил главный инженер МУППЭС Алексей Левошкин.