Close

(8142) 59-43-33 приемная
(8142) 33-03-83 диспетчерская
mupenergo@gmail.com

Специалисты МУППЭС украсили город к Новому году

В этом году в Петрозаводске стало в три раза больше украшений, чем в прошлом.


В столице Карелии подходят к завершению работы по подготовке к новогодним торжествам: на световых конструкциях и гирляндах зажглись тысячи разноцветных огоньков.  В этом году удалось не только обновить дизайн декора улиц, но и заметно расширить территорию праздника.


Было изменено и дополнено оформление центральной части города. На проспекте Ленина светодиодные консоли в виде елей стали чередоваться со «снежинками», а над ними специалисты МУППЭС смонтировали новые электрические гирлянды-растяжки. На пл. Гагарина были установлены две светодиодные конструкции в виде елок и смонтированы новые консоли. На площади Ленина появились консоли в виде елей и были украшены деревья. Также были украшены различные районы города – дорожно-транспортные кольца на Кукковке, Лососинском шоссе, Древлянке и ул. Чапаева, зажглись панно на Березовой аллее, проспектах Октябрьский и Первомайский.
Сейчас идут завершающие работы на площади Кирова. Уже зажглись огоньки на главной красавице праздника – новогодней елке, идет монтаж входной арки «Звездные ворота» и световых фигур «Елочная игрушка». Установлены световые прожекторы у театра кукол республики Карелия.
Новогоднее оформление стало разнообразнее за счет приобретения новых панно и растяжек, а также изготовления украшений своими силами. Работы велись на протяжении двух месяцев, было установлено порядка 260 консолей, смонтированы растяжки и гирлянды, установлены прожекторы.